今まで一度も成功したことなかったシュークリーム。
レンジでアホみたいに簡単にできた!
びっくりやー
自分の為にレシピ記録↓
--------------
☆シュークリーム
薄力粉 25g
バター 25g
水 50cc
卵 1個--------------
水、バター、薄力粉小さじ1を入れて軽くまぜる。
↓
レンジ3分チン
↓
取り出して
すべての薄力粉を混ぜる。(
1分しっかりと)
↓
レンジ20秒チン
↓
卵を少しずつ、ミキサーで2分しっかり混ぜる
↓
スプーンで山盛り1杯ずつ天板に
↓
200℃15分
↓
160℃15分 ええ!??もうできた!? びびるわ。
--------------
☆カスタードクリーム
卵黄2個
砂糖 大3
ホットケーキミックス 大1
牛乳 150cc
--------------
卵黄+砂糖+ホットケーキミックス まぜまぜ
↓
さらに
+牛乳 まぜまぜ
↓
ラップをかけて
1分チン
↓
10秒まぜまぜ
↓
1分チン
↓
10秒まぜまぜ
↓
1分チン
えーーーーーーー???(/||| ̄▽)/!!まじで。
今まで何やっとったんやろー
調子こいて昨日はホワイトソースもレンジでやってみた。
びびった。
ほんまに今までのがアホらしくなるくらい早く、しかもおいしくできた。
口うるさいダンナも今日のグラタンうまい。って言うくらいやった~