2007/07/07

一会庵 with Chole



Choleちゃんと丹波篠山の「一会庵」に行ってきました。
自家栽培されたそばの実で作ったそば屋です。
メニューは【そば切り】【そばがき】【そばぜんざい】の3種類のみです。
食べ方を詳しく教えてくださいます。

11時半オープンなので11時には到着し、順番待ちを。
私たちが到着した時にはもうすでに一組並んでいました。





待っている間に蕎麦茶と蕎麦かりんとうが出されます。
このかりんとうも変に甘い味を一切つけておらず、蕎麦本来の味を味わえます。





こちら、【そば切り】です。





萱葺き屋根の広い民家を改造した店内には採りたての新鮮野菜や、本場丹波立杭焼の和食器が販売されていました。